Новости

В Смоленской области усилят работу по внедрению комплекса «Безопасный город»

20 августа 2015 года в 13:27
281
20 августа прошло заседание антитеррористической комиссии. Напомним, председателем комиссии, осуществляющей координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, является глава региона Алексей Островский.

В ходе заседания обсудили меры по обеспечению антитеррористической безопасности и правопорядка, усилению антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения на территории Смоленской области в периоды подготовки и проведения Дня Знаний и единого дня голосования в Российской Федерации.

Также рассматривались состояние и развитие системы видеонаблюдения Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в областном центре и других населенных пунктах региона.

- В связи с этим председателям антитеррористических комиссий районных и городских муниципальных образований поручено активизировать мероприятия, направленные на внедрение в деятельность по обеспечению охраны порядка и безопасности на улицах и в других общественных местах системы видеонаблюдения с выводом видеоизображения в дежурные части территориальных органов внутренних дел, а также пультов экстренной связи «гражданин-полиция», - рассказали в пресс-службе администрации Смоленской области.

Для профилактики преступлений и правонарушений до конца года местным властям поручено принять дополнительные меры по улучшению освещенности улиц населенных пунктов.

Чтобы оптимизировать работу и повысить эффективность комплекса, планируют разработать единые минимальные требования к оборудованию систем видеонаблюдения «Безопасного города».

Кроме того, на заседании комиссии обсудили дополнительные меры обеспечения антитеррористической защищенности объектов Смоленской атомной электростанции.

Фото: gorodbryansk.info
В Смоленской области можно сообщить о продаже санкционных продуктов
В Смоленской области задержаны распространители фальшивых денег

Другие новости по теме


Новости партнеров