Новости

Смоленские сотрудники ГИБДД проверят водителей на наличие тахографов

20 августа 2015 года в 06:14
268
В Смоленской области сотрудники ГИБДД проводят рейд по грузопассажирской безопасности на наличие тахографов – приборов, фиксирующих время и маршрут водителя в пути, а так же сколько он отдыхал. Наличие тахографа исключает перерабоку водителя за рулем, и, как следствие, уменьшает количество аварий на дорогах.

- Следует отметить, что штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. При этом для должностных лиц сумма соответствующего штрафа составляет от 5 000 до 10 000 рублей. Следует отметить, что точно такой же штраф водитель получит и в случае установки неисправного, модифицированного и т.п. тахографа, - сообщает отдел пропаганды ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

За 7 месяцев этого года уже заведено 1018 дел об административных правонарушениях, произошло 60 аварий с участием водителей грузовиков, 20 человек погибли, еще 72 получили ранения. С участием водителей автобусов – 34 дорожно-транспортных происшествия, 2 человека погибли и 53 получили ранения.

Фото: orgtc.ru
В Смоленской области полиция из-за выборов перейдёт на усиленный режим
В Смоленске 20 августа перекроют улицу Ново-Московскую

Другие новости по теме


Новости партнеров