Новости

В Смоленске с "зелёным змием" начинают бороться молитвами

17 августа 2015 года в 14:39
166
С "зелёным змием" начинают бороться молитвами.

- Мы будем вести борьбу с идолом, сила которого несравненно более и шире распространена, чем мамона, - поясняет руководитель Общества трезвости, настоятель Смоленской церкви мученица Татианы иерей Димитрий Литвищенко. – Идол этот имеет много жертв во всех сословиях и слоях народа, среди богатых и бедных, стариков и юношей, мужчин и женщин. Как непреодолимый деспот, разрушающий благо отдельных лиц, семейств и целого народа, ходит он между нами. И никогда ещё его могущество не было так грозно, как в настоящее время.

Бороться с «зелёным змием» в епархиальном Обществе трезвости собираются как сугубо светскими методами, так и призывая на помощь молитву и веру. Планируется организация курсов по избавлению от алкогольной и табачной зависимости, беседы с родственниками, индивидуальные консультации и массовые мероприятия. Будет создан даже собственный интернет-ресурс, который позволит расширить аудиторию желающих вступить в борьбу с национальной проблемой.

- На этом этапе важно заложить традиции, на которые в дальнейшем будет опираться Общество трезвости, - считает Димитрий Литвищенко. – Хорошим объединяющим началом станет совместная деятельность. Она может состоять из разнообразных разовых мероприятий и включать, кроме молебнов, проведение трезвых праздников, организацию встреч для совместного пения, просмотра тематических фильмов, паломничества и так далее. Словом, любая инициатива, исходящая от членов Общества, только приветствуется.

Фото: smoleparh.ru
В Орловской области перезахоронили останки красноармейца, найденные под Смоленском
Смоляне получили «красивые» номера в порядке очереди

Другие новости по теме


Новости партнеров