Новости

В Смоленской области мужчина украл редкую икону

11 августа 2015 года в 21:50
211
В апреле этого года в полицию обратилась пожилая жительница д.Бобыри Смоленского района, рассказавшая, что у нее из дома пропали 3 иконы. Вскоре полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 38-летний приятель ее сына, который накануне кражи заходил к ним в гости. Злоумышленник решил поживиться: украл иконы и решил продать. Награбленное удалось найти закопанным в сене в сарае и изъять. По заключению специалиста одна из икон представляет историческую и культурную ценность. В настоящее время все иконы возвращены законной владелице.

Этого же мужчину подозревают еще в одной краже - краже бензопилы, которую он совершил у местного жителя той же деревни. Придя к знакомому занимать деньги и увидя закрытую дверь, он отогнул замок и украл из коридора дома бензопилу, которую он тут же продал в соседней деревне.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Смоленского района в кражах направлено в суд для рассмотрения по существу, - пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: rusrep.ru
В Смоленской области пьяный 18-летний парень угнал трактор, чтобы покататься
В «Смоленское Поозерье» закрыли вход

Другие новости по теме


Новости партнеров