Новости

Смоленские власти объявили охоту на нелегальные арбузы

4 августа 2015 года в 12:20
143
Глава горадминистрации Николай Алашеев в ходе оперативного совещания уделил пристальное внимание проблеме несанкционированной торговли овощами и фруктами.

Так, на прошлой неделе вместе с полицейскими сотрудники мэрии провели пять рейдов, в ходе которых было составлено более 20 протоколов по фактам нарушений.

Стоит отметить, что специалисты Роспотребнадзора в арбузах и дынях, продающихся на городских рынках, превышения нитратов не выявили. Однако эти результаты относятся лишь к легальным точкам реализации. Так что сотрудники мэрии не рекомендуют покупать арбузы и дыни в незаконно появившихся посреди улиц палатках. Дело в том, что, как правило, в таких точках на бахчевые даже документов нет.

Как отметили на планёрке, с незаконной торговлей арбузами будут бороться жёстко. В ходе рейдов будут арестовывать «сетки» вместе со всем товаром.

Николай Николаевич также поинтересовался вопросом, где фермеры могут реализовать выращенные фрукты и овощи. В общей сложности, для этих целей на территории Заднепровского, а также Киселёвского рынков предусмотрено около сотни бесплатных мест.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области молодой человек угнал машину отца своего друга
В Смоленской области выберут самый чистый район

Другие новости по теме


Новости партнеров