Новости

В Смоленской области в Рославле будут оборудованы кресла для гемодиализа

28 июля 2015 года в 21:26
245
Врио губернатора Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам. На встрече главы области со смолянами также присутствовали вице-губернаторы и начальники профильных департаментов.

С просьбой о получении жилья к Алексею Островскому обратилась сирота из Краснинского района Галина Чернова. Молодая женщина в данный момент ждет ребенка и по решению суда должна получить благоустроенное жилье в Маньковском сельском поселении, на это областным бюджетом было предусмотрено 760 тысяч рублей. Но квартиры, которые предлагали женщине, она забраковала.

- Ваша проблема понятна, но здесь мы видим типовые сложности, с которыми уже неоднократно сталкивались при решении подобных вопросов. Есть решение суда, которое обязывает органы власти предоставить Вам жилое помещение на сумму выделенного сертификата. Однако, в тех населенных пунктах, где многие из вас по решению суда должны получить квартиры, не ведется строительство и, как следствие, отсутствуют предложения на рынке жилья. В сложившейся ситуации я вижу два варианта ее разрешения – ждать, когда в том населенном пункте, где Вы проживаете, будет построено жилье. Второй вариант - обратиться к главе администрации района и искать Вам альтернативное жилье, но на территории другого поселения, где такие возможности есть, – пояснил Алексей Островский.

Галина Чернова согласилась со вторым вариантом и теперь начались поиски альтернативного жилья на территории Краснинского района и соседних районов.

Михаил Зайко из деревни Савочкина Паломь Шумячского района обратился к Алексею Островскому с проблемой своей матери Тамары Зайко. Пожилая женщина страдает почечной недостаточностью и ей необходима процедура гемодиализа, которую осуществляют только в областном центре. Добраться в Смоленск бывает проблематично, нередко это сопряжено с расходами.

- Департамент по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству предложил поддержать предложение Михаила Зойко по организации отдельной доставки жителей области к месту получения гемодиализа и обратно автотранспортом вместимостью до 18 мест по заказу, на условиях заключения каждым заказчиком с перевозчиком договора фрахтования с последующим предоставлением данных документов в соответствующие органы социальной защиты на оплату проезда заказным транспортом к месту получения данной медицинской помощи. Михаилу предложено оказывать услуги в качестве частного перевозчика, доставляя маму до больницы, и получая определенную компенсацию, - сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Вице-губернатор Ольга Окунева отметила, что в Рославльской ЦРБ оборудуют несколько кресел для гемодиализа, сейчас идет ремонт помещения. Специализированный объект начнет работать в следующим году.

- С января кресла начнут работать, но глобально эта мера проблему не решит. Михаил Михайлович, прорабатывайте окончательно с профильным Департаментом вопрос получения компенсации и юридического оформления документов. Но как бы то ни было, считайте, что мы договорились, и вас поддержим, – подвел итог обсуждения вопроса Алексей Островский.

Также к главе региона по поводу газификации деревень Сушковщина и Селезневщина Смоленского района обратился Олег Мухин. Алексей Островский пояснил, что в ближайшее время вопрос решится и газ в эти деревни проведут. Необходимые мероприятия будут реально завершены до 31 декабря 2016 года. К этому времени газ поступит в дома жителей Селезневщины и Сушковщины.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске будет создана молодежная администрация
В Смоленской области «шестерка» улетела в кювет. Есть пострадавший

Другие новости по теме


Новости партнеров