Новости

В Смоленской области мужчина пальнул в таксиста за то, что тот не уступил дорогу

28 июля 2015 года в 20:09
230
Рано утром 28 июля в полицию обратился 26-летний таксист из Рославля и рассказал, что неизвестный «подрезал» его на повороте, вышел из машины и пальнул ему в лицо из газового пистолета, а затем забрал сумку с крупной суммой денег, которая лежала рядом на сидении. Потерпевший рассказал, что машина, на которой ехал злоумышленник, была с брянскими номерами.

Посмотрев записи видеокамер оперативники обнаружили похожу машину в одном из домов на окраине Рославля, так же установили ее хозяина и его местонахождение. Вскоре его задержали, в ходе обыска нашли газовый пистолет. Злоумышленником оказался безработный 29-летний местный житель. Он сознался в преступлении, сказав, что хотел наказать потерпевшего за нарушения правил дорожного движения. Денег у задержанного не оказалось, их он уже успел потратить.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. - В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: 67.mvd.ru
Смоленские музыканты Swanky Tunes дали интервью Forbes
В Смоленске будет создана молодежная администрация

Другие новости по теме


Новости партнеров