Новости

Смоляне выступили против животных в цирке

19 июля 2015 года в 09:22
184
15 июля в Лопатинском саду прошла акция «Цирк без животных», в ходе которой были собраны подписи людей, которые поддержали данную инициативу. Активисты группы «СМОЛЕНСК-ЗА ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ!» направили жалобу в приемную одной из политических партий.

- Списанных любимцев публики чаще всего убивают. Одних забивают на мясо и шкуры, других продают в охотничьи хозяйства (где охотники убивают их ради спорта, удовольствия или для получения "экзотического" мяса), иногда бывшие артисты погибают в лабораториях, где над ними проводят жестокие эксперименты, - говорится в жалобе. – В центре реабилитации медведей в Карпатах, выжившие и дотянувшие до преклонного возраста медведи не поддаются лечению. Любимый детьми трюк с «танцующим мишкой» оттачивался месяцами за счет того, что отобранного у мамы медвежонка ставили на раскаленные сковороды и он был вынужден «плясать»… несколько лет! Искалеченная психика медведя заставляет его это делать и в реабилитационном центре. На это больно смотреть!

Активисты движения хотят запретить въезд на Смоленщину цирков с животными, дельфинариев, выставок представителей экзотической фауны и зоопарков.
Поддержать активистов можно подписав жалобу в группе "СМОЛЕНСК-ЗА ЦИРК БЕЗ ЖИВОТНЫХ!"

Фото: vk
В Смоленске ремонтируют центральный вход в Лопатинский сад
Треть смолян уже расплатилась по имущественным налогам

Другие новости по теме


Новости партнеров