Новости

В Смоленске не явились в суд свидетели по делу о смертельном ДТП на Краснинском шоссе

13 июля 2015 года в 16:43
189
13 июля в Ленинском районном суде состоялось слушание по делу о ДТП на Краснинском шоссе, которое унесло жизнь 19-летней студентки Алёны Путиловой.

Напомним, страшная авария произошла вечером 28 марта текущего года. 34-летний Андрей Попов на автомобиле «Инфинити» сбил 19-летнюю студентку Смоленского РАНХиГС Алёну Путилову, которая шла по пешеходному переходу со своей собакой. От полученных травм девушка и пёс скончались на месте. Водитель скрылся с места аварии, бросив машину. Через два дня мужчину задержали на съёмной квартире. Как выяснилось, ранее он был судим за грабёж. Попову было предъявлено обвинение по 264 ч. 4 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Как рассказал smolgazeta.ru руководитель Смоленского регионального отделения «Молодой гвардии» Виктор Шабельник, присутствовавший на заседании в Ленинском суде, зал не смог вместить всех собравшихся – на слушание пришли родные, друзья погибшей, её знакомые по волонтёрскому корпусу и просто неравнодушные.

По версии обвинения, водитель находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался на скорости 80 км/час (при допустимом значении в 60 км/ час). На нерегулируемом пешеходном переходе водителя ослепил свет фар встречного авто, из-за чего он не заметил пешехода.

В ходе слушания обвиняемый признал свою вину частично. По словам нашего собеседника, Попов отрицает, что сел за руль в нетрезвом состоянии.

- Все свидетели, ранее давшие показания о том, что водитель был пьян, на заседание не явились, - сообщил Виктор Шабельник.

В качестве потерпевшей в суде выступает мать погибшей Елена Путилова. Прокурор задал ей ряд вопросов. Как выяснилось, Алёна готовилась сдать экзамен на получение водительских прав и хорошо знала правила дорожного движения. Кроме того, известно, что по злополучному переходу она успела пройти 3,8 метра, то есть практически дошла до противоположного края дороги.

В связи с тем, что на заседание не пришли основные свидетели, слушание перенесли на 20 августа.
В Смоленской области на рельсах обнаружили тело женщины
Под Смоленском сбили пешехода

Другие новости по теме


Новости партнеров