Новости

В Смоленской области поймали серийного дачного вора

10 июля 2015 года в 17:01
164
Смоленские полицейские поймали 38-летнего подозреваемого в серии краж.

- Как было установлено, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью мужчина в период с 21 июня по начало июля совершил на территории дачного посёлка Вишенки около десятка краж, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Злоумышленник проникал в дачные дома различными способами – путём выставления или разбития оконного стекла, взлома дверных запоров, выбивания входной двери. Мужчина похищал бытовую технику, инструменты, посуду и металлические детали. Часть награбленного он оставлял себе. Прятал «прикарманенные» вещи смолянин в одном из заброшенных дач в Вишенках. Здесь же его и задержали сотрудники полиции.

- В ходе обыска, проведённого оперативниками на даче, где он жил, похищенное имущество обнаружено и изъято, - пояснили в ведомстве.

В содеянном подозреваемый сознался. На него завели несколько уголовных дел по фактам краж, совершённых с незаконным проникновением в чужое жилище.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: royan-actu.com
Смолянина поймали с партией маковой соломки
Под Смоленском собрались юные патриоты ФОТОРЕПОРТАЖ

Другие новости по теме


Новости партнеров