Новости

На границе Смоленской области остановили масло и мясо из Белоруссии

6 июля 2015 года в 12:11
195
Следовавшие через Красную Горку в Липецкую область 20 тонн сливочного масла, произведенные Воложинским филиалом ОАО «Молодечненский молочный комбинат», не имели необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

На 10 тонн говяжьего мяса произведенных Филиалом Пружанского райпо «Комбинат кооперативной промышленности» и направлявшихся в Москву имелся сертификат, выданный государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

Однако, как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, при проведении ветеринарного контроля было установлено, что наименование предприятия-производителя, указанного в ветеринарном сертификате и на маркировочной этикетке, не соответствует наименованию, указанному в Реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза.

Кроме того, мясо перевозилось с нарушением температурного режима, установленного для транспортировки данного вида грузов, о чем свидетельствуют имеющиеся на нем признаки дефростации.

Указанные грузы возвращены поставщикам.
В Смоленске из-за аварии Заднепровье осталось без воды
В Смоленской области 19-летний парень обокрал цветочный магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров