Новости

Полицейские научили юных смолян здоровому образу жизни

3 июля 2015 года в 18:47
150
Смоленская полиция подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Здоровый образ жизни».

Акция проходила на Смоленщине с 22 по 28 июня и была направлена на повышение эффективности профилактической работы по предупреждению и пресечению употребления наркотических и психотропных веществ, спиртных напитков и табачных изделий, а также правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, в профилактическом мероприятии были задействованы сотрудники по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции, а также врачи-наркологи.

Полицейскими были выявлены подростки, употребляющие алкоголь, табак и психоактивные вещества. В отношении большинства из них приняты меры по организации лечения, как амбулаторно, так и в стационаре. 10 подростков были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области. Кроме этого, были выявлены родители, употребляющие спиртные напитки и наркотики, к которым также приняты меры по организации лечения.

Сотрудники полиции и врачи-наркологи провели тематические беседы с детьми, отдыхающими в лагерях и на школьных площадках. Специалисты рассказали о негативном воздействии на растущий организм наркотиков, алкоголя и табака и проинформировали подростков о требованиях действующего законодательства в данной сфере.

Кстати, в период проведения мероприятия было раскрыто более 30 преступлений, как совершенных подростками и при их соучастии, так и в отношении несовершеннолетних, среди которых грабежи, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, побои, кражи.

Одним из итогов мероприятия стало выявление и пресечение более 220 административных правонарушений, среди которых распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде в общественных местах, в том числе и подростков, приучение несовершеннолетнего к употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции и другие подобные противоправные действия в отношении или с участием детей.

Не остались без внимания полиции и места реализации спиртной продукции и пива. Так, были выявлены и пресечены 9 нарушений правил продажи алкоголя и продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Фото: Пресс-служба УМВД по Смоленской области
Не каждый смолянин сможет воспользоваться «правом на забвение»
На ближайшую неделю в Смоленск придёт жара

Другие новости по теме


Новости партнеров