Новости

В Смоленской области в конце лета откроется новый детсад на 150 мест

3 июля 2015 года в 12:30
212
3 июля в рамках рабочей поездки в Рославль глава региона Алексей Островский посетил строящийся детский сад на 150 мест.

Проектно-сметная документация на строительство садика разработана в 2013 году за счёт субсидии из областного бюджета.

Региональные власти расторгли государственный контракт с генеральным подрядчиком ООО «ТСТ Строитель», который не справился с возложенными на него обязанностями. Общая стоимость работ по контракту составляла 63 934 029,58 рублей. Профинансировано за 2013 год – 14 484 446,90 рублей, сумма на возврат – 11 001 098,70 рублей.

В настоящее время строительство объекта осуществляет ООО СФПСК «Щит» из Десногорска. Как рассказал президент компании Василий Ускреев, ООО СФПСК «Щит» занимается промышленным строительством и возведением социальных объектов.

Общая стоимость работ по контракту составляет 58 082 460,32 рублей. Региональные власти пришли к соглашению с подрядчиком, так что СФПСК «Щит» возводит садик за собственные средства, после чего работы будут оплачены из областного бюджета. По словам Алексея Островского, это было сделано для того, чтобы больше не допускать к строительству социального объекта недобросовестных подрядчиков. К слову, СФПСК «Щит» занимается строительством ещё трёх детсадов в регионе на тех же условиях.

- Я понимаю, что вам приходится нелегко, но я приветствую ваши начинания, - подчеркнул Островский.

С начала строительства освоено 64 миллиона рублей, или 88,2% от стоимости строительства.

На данный момент строительные работы выполнены на 94%. Осталось достроить ограждение, установить малые архитектурные формы, завершить благоустройство территории, внутреннюю отделку помещений и закупить технологическое оборудование. Для оснащения детского сада технологическим оборудованием проводятся три открытых конкурса, заключаются шесть договоров на поставку оборудования. Стоимость оборудования составляет 4 982,91 тыс. рублей. Как сообщил Василий Ускреев, садик будет сдан в эксплуатацию в срок - то есть в августе текущего года.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Пропавший 78-летний мужчина найден
В Смоленской области запретят продажу энергетиков

Другие новости по теме


Новости партнеров