Новости

В Сафонове прошёл день города

28 июня 2015 года в 10:12
240
В апреле 1952 года рабочий поселок Сафоново приобрел статус города. С тех пор ежегодно в последнюю субботу июня в районном центре проходят торжества, посвященные этому событию, которые посетил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский.

Выступая на торжественном собрании в городском культурном центре, глава субъекта констатировал, что за последние несколько лет региональные власти совместно с руководством района значительно увеличили показатели по привлечению инвестиций в муниципальное образование. За последние два года в Сафоновском районе освоено 3 млрд. инвестиций (по 1,5 млрд. руб. в 2013 и 2014 гг). Дополнительные рабочие места городу и району дали новый мясокомбинат, завод сэндвич-панелей, битумный завод. Новый этап развития начался у старейших предприятий – заводов «Авангард», «Гидрометприбор», швейной фабрики.

Настоящим подарком ко Дню города стало решение Правительства России и Министерства экономического развития о финансовой поддержке администрации области в строительстве индустриального парка «Сафоново», имеющего отраслевую специализацию по производству композитных материалов и изделий из них. На данный момент заявки на размещение производства на территории индустриального парка уже подали 6 резидентов.

Во время торжественного заседания Алексей Островский вручил Благодарственные письма отличившимся в различных общественных сферах сафоновцам. Чествовали и лучших выпускников школ: они получили золотые медали.

В рамках празднования Дня города Сафонова Алексей Островский посетил выставку декоративно-прикладного искусства и сельские подворья, а также футбольное поле из искусственной травы с дренажной системой.

В Сафонове прошёл день города


Возведение спортивного объекта размером 110 м#215;70 м началось в целях развития детско-юношеского футбола, совершенствования мастерства юных спортсменов, проведения учебно-тренировочных сборов, первенств и турниров, соревнований областного значения, не зависящих от погодных условий. Строительство велось на условиях софинансирования: более 24,5 миллионов рублей было выделено из регионального бюджета, свыше 8 миллионов – из федерального бюджета. Средства местного бюджета составили порядка 369 тысяч рублей.

В Сафонове прошёл день города


В настоящее время футбольное поле активно используется по назначению. До стадии его ввода в эксплуатацию необходимо произвести ряд дополнительных технических работ, но это не является препятствием для проведения соревнований и тренировок на спортивном объекте.

Глава региона поручил своему заместителю Юрию Пучкову организовать работу с подрядчиком таким образом, чтобы спортивное сооружение было введено в эксплуатацию в июле месяце текущего года.

К слову, футбол является одним из самых развивающихся в Сафонове видов спорта. В районе существует физкультурно-спортивный клуб «Сафоново», имеющий отделение футбола, в котором занимаются дети трех возрастных групп. Спортсмены являются постоянными участниками Чемпионата Смоленской области по футболу среди юношей и Первенства «Черноземье» среди команд спортивных школ. Взрослая команда ФСК «Сафоново» принимает участие в Чемпионате Смоленской области среди команд 1 Лиги.

На территории Сафоновского района функционируют футбольные клубы «Шахтер», «Стандарт», «Авангард». На общественных началах сформирована футбольная команда девушек, которая в 2015 году впервые участвовала во Всероссийском проекте «Мини-футбол - в школу».

«Здорово, что такие объекты появляются в Сафонове: футбольное поле, Ледовый дворец. И очень радует, что они охватывают значительную часть населения города», - отметил Алексей Островский.
В Смоленской области пущен в эксплуатацию битумный завод
Пьяный смолянин украл из чужой квартиры ноутбук

Другие новости по теме


Новости партнеров