Новости

В Смоленской области инвестируют в крупные проекты АПК

28 июня 2015 года в 09:50
Привлечение инвестиций в экономику Смоленской области является одним из основных приоритетов в деятельности региональных властей. За несколько последних лет на территории Смоленщины реализован ряд крупных проектов, некоторые бизнес-идеи находятся в стадии проработки и претворения в жизнь. 27 июня временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский ознакомился с реализацией крупного инвестпроекта в Сафоновском районе, а также принял участие в торжественном эксплуатационном пуске нового завода.

Рабочий визит главы региона в муниципальное образование начался с посещения строительной площадки молочно-товарной фермы на 2880 фуражных голов крупного рогатого скота, находящейся в деревне Бараново. В настоящий момент проект, инициатором которого выступило ООО «АЛЮР», находится в стадии активной реализации. Как рассказал генеральный директор компании Алексей Лишик, строительство полноценного животноводческого комплекса по производству молока ведется рекордными темпами: за 45 дней выкорчеваны 150 гектаров заброшенного леса, выровнен грунт на глубину 5 метров, отсыпана и утрамбована площадка. Кроме того, создан бетонный завод, проложены три оборудованные водоотводами подъездные дороги для тяжелой техники. В начальную стадию строительства уже инвестировано свыше 50 млн. рублей.

«Без поддержки областной власти, конечно, этот проект не состоялся бы. Оказывается всемерная поддержка во всех вопросах, какие только возможны, со стороны администрации области, в том числе, и помощь при получении банковских кредитов. В стране существенная проблема с обеспечением населения качественным молоком, чтоб было понятно,надои на ферме составят порядка 60 тонн ежедневно, и это достаточно серьезная прибавка», - отметил Алексей Лишик.

Результатом реализации инвестиционного проекта, стоимость которого превышает три миллиарда рублей, станет появление в регионе еще одного масштабного животноводческого комплекса и создание порядка 200 рабочих мест. Ферма будет включать в себя телятники, коровники, доильные залы, корпус воспроизводства и кормоцех. Проектная мощность объекта составит 17280 тонн молока в год. По расчетам руководства ООО «АЛЮР», на данные показатели комплекс выйдет в 2018 году. Запустить ферму и начать получать товарный продукт инвестор планирует уже осенью 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, со стороны региональных властей продолжается сопровождение инвестпроекта, в том числе, с точки зрения содействия в получении необходимых кредитных ресурсов.

В Смоленске 6 из 34 экскурсоводов не прошли профессиональную проверку
В Смоленской области пущен в эксплуатацию битумный завод

Другие новости по теме


Новости партнеров