Новости

Супермаркет в Смоленске «заминировал» 16-летний школьник

25 июня 2015 года в 12:41
208
По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области, полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в ложном минировании супермаркета.

Напомним, вечером 23 июня в полицию по телефону «02» позвонил неизвестный. Он сообщил, что в супермаркете по улице Гризодубовой заложено взрывное устройство.

На место выехали сотрудники уголовного розыска, инспекторы ГИБДД, кинологи со служебными собаками, взрывотехники ОМОН.

Место происшествия оцепили, а персонал и посетителей оперативно эвакуировали. В микрорайоне начался настоящий переполох, было затруднено движение транспорта. Между тем, помещение обследовали кинологи с собаками. В результате никакой бомбы в магазине не нашли.

Параллельно полицейские выясняли личность и местонахождение звонившего мужчины. Вскоре удалось определить номер мобильного, с которого поступил звонок, а затем и местонахождение «шутника». Злоумышленника задержали по месту жительства. Им оказался 16-летний житель Заднепровского района.

Подросток рассказал, что сообщил в полицию о «минировании» торгового центра, чтобы развлечься с друзьями.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве». Теперь парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
В Смоленске ремонтируют мост и одну из главных улиц
Смоленская журналистка Елизавета Храмцова находится в гуще событий в Ереване

Другие новости по теме


Новости партнеров