Новости

Смоленские полицейские зажгли 300 свечей в память о погибших в годы войны

23 июня 2015 года в 15:31
220
По информации пресс-службы регионального УМВД, в ночь на 22 июня сотрудники УМВД России по Смоленской области приняли участие в общероссийской социальной акции МВД России «Завтра была война».

Ровно в полночь колонна участников шествия с цветами и свечами двинулась по Скверу памяти Героев от памятника «Благодарная Россия – Героям 1812 года» к Вечному огню. Во главе колонны шли врио начальника регионального УМВД полковник полиции Дмитрий Гутыря, председатель Общественного совета при УМВД области Леонид Соловьев, член Общественного отец Владислав, председатель региональной организации ветеранов органов внутренних дел полковник милиции в отставке Виктор Курышкин, ветераны. За ними шествовали сотрудники аппарата УМВД России по Смоленской области и городского Управления МВД, а также члены семей сотрудников полиции и смоляне, пожелавшие присоединиться к акции.

После небольшого митинга в Сквере памяти Героев путь сотрудников УМВД лежал вдоль улицы Октябрьской Революции к проспекту Гагарина – к мемориалу «Солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга». И это неслучайно: почтив память всех Героев войны, полицейские пришли отдать дань памяти своим коллегам – милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в годы войны.

Открывая торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, врио начальника УМВД полковник полиции Дмитрий Гутыря отметил, что дата 22 июня 1941 года навсегда останется в памяти каждого человека и целого народа. Это день памяти и скорби, который напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Необходимо помнить славных защитников родины, их невероятное мужество и низко склонить головы перед теми, кто принес свои жизни на алтарь победы.

Продолжили митинг председатель Общественного совета Леонид Соловьев и председатель региональной ветеранской организации Виктор Курышкин. Отец Владислав отслужил литию.

По окончании митинга участники акции возложили цветы к Вечному огню и поставили зажженные свечи к подножию мемориала.

Фото: 67.mvd.ru
Смолянину грозит полмиллиона за фиктивную прописку узбека
По Смоленской области будет колесить Дом культуры

Другие новости по теме


Новости партнеров