Новости

В Смоленске «умельцы» переделали авторучку в пистолет

20 июня 2015 года в 13:35
285
В дежурную часть городского УМВД поступило сообщение, что со сквозным ранением руки в больницу попал 56-летний смолянин. Проверка показала, что пенсионер сам причинил себе вред из-за неосторожного обращения с самодельным замаскированным под авторучку огнестрельным оружием. Необычное оружие он купил 5 лет назад у своего знакомого из гаражного кооператива. О том, что «ручка» заряжена, стреляет и вообще существует, мужчина вспомнил лишь сейчас.

Подозрительный предмет был направлен на экспертизу в ЭКЦ УМВД. Экспертиза подтвердила, изъятое - самодельное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм, запрещенное в гражданском обороте.

- Отделом дознания УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», - сообщает пресс-служба УМВД России по городу Смоленску.

Сотрудники полиции напоминают владельцам самодельных огнестрельных предметов: за незаконный оборот оружия предусмотрена уголовная ответственность. В случае обнаружения подобных предметов в свободном гражданском обороте необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

Фото: orenjournal.ru
За ночь в Смоленске почти в одно время сгорели 3 двери в квартирах на Киселевке
В Смоленске насмерть сбили маленькую девочку

Другие новости по теме


Новости партнеров