Новости

Смоленские машиностроители благодарят руководство области

19 июня 2015 года в 10:46
230
Смоленский автоагрегатный завод имени В.П.Отрохова АМО ЗИЛ (СААЗ) переживает непростые времена. Различные кризисы последних лет сильно ударили по отрасли машиностроения всей страны, а из-за всевозможных «перестроек» головной компании АМО ЗИЛ, основным собственником которой выступает Правительство Москвы, серьезно пострадали и смоленские предприятия. Резко упал спрос на их продукцию не только на внутреннем, но и внешнем рынке – практически прекратился экспорт в Республику Беларусь, взявшую курс на широкомасштабное импортозамещение.

В связи с этим ситуация, сложившаяся на смоленском автоагрегатном заводе, учитывая его важное значение для региона, находится на постоянном контроле в администрации области. Постоянно предпринимаются действия, направленные на оздоровление предприятия, стабилизацию финансово-экономического положения: осуществляется поиск инвесторов, на различных уровнях ведутся переговоры. Насущные вопросы ставились руководством области перед Правительством Москвы, профильными министерствами России и Беларуси. Существующие проблемы глава региона обсуждал на встрече с Президентом Республики Беларусь.

Предпринимаемые меры, позволили заводу «вздохнуть» свободнее. Так, например, с апреля месяца 2015 года был установлен график погашения задолженности по выплате заработной платы работникам, который неукоснительно выполняется. Об этом по поручению коллектива предприятия, в своем письме в адрес администрации области сообщает профсоюзный комитет СААЗ.

Также смоленские машиностроители обращаются к руководству региона со словами признательности за деятельное участие в судьбе завода: «Выражаем Вам искреннюю благодарность от всего трудового коллектива за проявленную заботу о нас».
В Смоленске состоялась детская спартакиада
Сбежавшего из колонии в Смоленской области задержали в родном поселке

Другие новости по теме


Новости партнеров