Новости

В Смоленской области оштрафованы управляющие компании

16 июня 2015 года в 06:59
204
К ответственности привлечены должностные лица, позабывшие про запрет на курение.

Прокуратурой города Десногорска по обращению граждан проведены проверки исполнения управляющими организациями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверки установлено, что управляющими организациями на территории Десногорска не выполняются требования законодательства о размещении знаков о запрете курения в местах общего пользования в многоквартирных домах, в том числе, на входе в подъезды домов, на лестничных площадках, в лифте.

По указанным фактам прокурором города Десногорска в отношении должностных лиц, ответственных за размещение указанных знаков, вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ «Несоблюдение требований к знаку о запрете курения».

По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Об этом нашей газете сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр БОРОВИКОВ.
Николай Куцко покинул смоленское кресло
Вам пришла налоговая платёжка?

Другие новости по теме


Новости партнеров