Новости

Осуждён смолянин, напавший на полицейского

15 июня 2015 года в 22:35
224
Заднепровским районным судом г. Смоленска при участии государственного обвинителя – прокурора района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в один из домов г. Смоленска, где в этот момент сотрудники полиции занимались пресечением незаконной деятельности объектов игорного бизнеса.

Увидев сотрудников полиции, обвиняемый стал материться в их адрес, а после того, как от него потребовали прекратить подобное поведение, ударил одного из полицейских кулаком.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал о вынесении приговора в особом порядке.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Об этом нашей газете сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр БОРОВИКОВ.
На Смоленскую область надвигается шторм
Николай Куцко покинул смоленское кресло

Другие новости по теме


Новости партнеров