Новости

По факту гибели маленькой девочки в Смоленске следователи проводят проверку

15 июня 2015 года в 13:05
218
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, по факту гибели ребенка в результате падения из окна квартиры на четвёртом этаже проводится доследственная проверка.

Напомним, очередной, уже пятый по счёту, случай произошел 14 июня на улице Попова. Девочка в возрасте 1 год и 4 месяца находилась дома с мамой. Женщина отлучилась в соседнюю комнату, оставив ребёнка одного в комнате с настежь открытым окном. В это время девочка забралась на подоконник и выпала в окно с четвёртого этажа. От полученных повреждений ребёнок умер на месте.

- По данному факту следственным управлением проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснила Нина Василькова.

За последние два месяца это уже пятый случай выпадения детей из окон. Три из них со смертельным исходом.

Руководство следственного управления в очередной раз обращается к родителям:

«Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребёнок находится под присмотром. Также следует отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли забраться на подоконник. Помните, что москитные сетки создают только видимую преграду и не могут спасти ребенка в случае падения из окна. Не оставляйте детей без присмотра, не доверяйте присмотр за ними незнакомым людям или несовершеннолетним детям. При возможности оборудуйте окна специальными устройствами или просто открутите ручки из оконных рам. Родители, будьте бдительны! Сохраните жизнь своему ребенку!».
В Смоленской области орудовал «черный» лесоруб
Смолян приглашают на «Богородицкое поле»

Другие новости по теме


Новости партнеров