Новости

В Смоленской области халатность чиновницы стоила бюджету 11 миллионов рублей

10 июня 2015 года в 14:12
182
Как рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, перед судом предстанет бывшая исполняющая обязанности директора регионального управления капитального строительства. Её обвиняют в должностном преступлении, предусмотренного статьёй «Халатность, совершенная крупном размере».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности директора областного управления капитального строительства.

По версии следствия, в период с 19 декабря по 30 декабря 2013 года исполняющая обязанности директора указанного учреждения вследствие недобросовестного отношения к службе заключила контракт с ООО «ТСТ Строитель» на строительство детского сада. Дошкольное учреждение на 150 мест должны были возвести в Рославльском районе. В дальнейшем она приняла и дала письменное распоряжение об оплате фактически невыполненных работ. В результате этих действий бюджету Смоленской области причинен ущерб на сумму более 11 миллионов рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - резюмировала Нина Василькова.

Фото: gorodkiev.com.ua
23 смоленских школьника сдали русский язык на 100 баллов
В Смоленской области пьяный угнал служебную машину

Другие новости по теме


Новости партнеров