Новости

В Смоленске будут судить кабинетного вора

8 июня 2015 года в 15:40
181
Следственным управлением городского управления МВД направлено в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего жителя Смоленского района в совершении четырёх краж и покушении на кражу.

По версии следствия, в феврале-марте текущего года обвиняемый в дневное время проникал в незапертые кабинеты строительных, лечебных организаций и учебных заведений, сотрудники которых на непродолжительное время покидали свои рабочие места.

Убедившись, что в помещении никого нет, злоумышленник похищал ценное имущество, оставленное без присмотра, - сотовые телефоны, кошельки с деньгами, различные бытовые предметы.

Потерпевшие, обнаружив пропажу, незамедлительно обращались в полицию. С мест преступлений полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, после просмотра которых оперативники пришли к выводу, что к кражам причастен один и тот же человек.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий личность и местонахождение злоумышленника были установлены.

Подозреваемого задержали. В ходе расследования уголовных дел была установлена причастность задержанного к краже, совершённой из торгового павильона несколько лет назад.

В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, с утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
\"Идём на встречу\": голосование выходит на финишную прямую
В Смоленске на маршрут вышел «пожарный трамвай»

Другие новости по теме


Новости партнеров