Новости

Под Смоленском задержали водителя с поддельными правами

6 июня 2015 года в 13:09
181
Утром 5 июня на 384 километре автодороги Москва – Минск сотрудники ДПС ГИБДД остановили машиу Lexus RX. Документы, которые водитель авто предъявил для проверки, вызвали у инспекторов ГИБДД сомнения в их подлинности, сообщает отдел пропаганды ведомства.

Для дальнейшего разбирательства 32-летнего водителя доставили в дежурную часть ОМВД по Смоленскому району. Водительское удостоверение направили на экспертное исследование. Согласно заключению эксперта, документ оказался поддельным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельца поддельного удостоверения. Согласно уголовному кодексу, покупатель поддельного водительского удостоверения несет ответственность за использование заведомо подложного документа в соответствии с ч.3 ст.327 УК РФ. Наказание – штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Проводится проверка.

Фото: rating-news.ru
Смоленский бизнесмен задолжал государству 26 миллионов рублей
Смоленский губернатор стал многодетным отцом

Другие новости по теме


Новости партнеров