Новости

В Смоленской области 17 тысяч детей отдохнут бесплатно

5 июня 2015 года в 11:19
199
4 июня состоялось очередное совещание членов Администрации Смоленской области, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения на территории региона летней оздоровительной кампании 2015 года. Заседание прошло под председательством врио губернатора Алексея Островского.
Глава региона напомнил, что с этого года детские оздоровительные лагеря финансируется из областного бюджета. Это требует привлечения дополнительных финансовых вложений.

- Одной из главных задач, возложенных на нас, как на государственный орган власти Смоленской области, является создание комфортных условий для оздоровления детей, - сообщил Алексей Островский. - При этом, администрация Смоленской области, формируя главный финансовый документ на 2015 год, вынуждена была при скудном бюджете обеспечить оздоровление детей за счет дополнительных средств регионального бюджета в размере более 60 миллионов рублей. Я знаю, что все ребята, которые нуждаются в получении этой услуги, имеют такие возможности. Но, тем не менее, с точки зрения улучшения качества обслуживания, нахождения новых форм отдыха и оздоровления, увеличения охвата количества юных смолян, которые должны получать данную услугу, нам необходимо интенсифицировать работу в этом направлении.

С основным докладом на совещании выступила начальник Департамента по социальному развитию Юлия Новикова. По ее словам, в области обеспечивается круглогодичный отдых и оздоровление детей, однако, особое внимание при этом уделяется организации и проведению летней оздоровительной кампании.

Нынешним летом в детских оздоровительных лагерях отдохнут более 30 тысяч детей, что аналогично прошлому году. Из них более 17 тысяч ребят будут отдыхать бесплатно,т.к. находятся в трудной жизненной ситуации.

Общий объем бюджетных средств, выделенных на организацию летнего отдыха, составит около 250 млн. рублей.

Дети смогут отдохнуть как в Смоленской области, так и за ее пределами, например, на Азовском море или Крыму. В нашем регионе будут работать 306 оздоровительных учреждений: 16 стационарных оздоровительных учреждений, 287 лагерей с дневным пребыванием детей и 3 стационарных палаточных лагеря.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленской области появится памятник князю Ростиславу
В Смоленске в мае родилось 327 малышей

Другие новости по теме


Новости партнеров