Новости

Амнистирован обвиняемый, нанёсший смертельную травму смоленскому учителю

4 июня 2015 года в 19:08
177
Как сообщает газета «Рабочий Путь», обвиняемый в смерти учителя выйдет на свободу.

3 июня в Промышленном районном суде Смоленска состоялось закрытое заседание по делу о гибели учителя информатики средней школы №17 Михаила Соловьева в октябре прошлого года.

«Причиной смерти М. явилась врожденная аномалия развития сосудистой системы головного мозга. При этом подсудимый, по небрежности, не предвидел возможности в результате своих действий наступления смерти М., хотя при необходимой предусмотрительности должен был и мог это предвидеть», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте суда.

При рассмотрении дела судья О.В. Манакова руководствовалась тем, что в связи с амнистией, объявленной Президентом России в честь 70-летия Великой Победы, «должны быть прекращены находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях... в отношении обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности...».

Постановлением Промышленного районного суда г. Смоленска от 3 июня 2015 года уголовное дело по обвинению С. прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, то есть вследствие акта амнистии.

О федеральном резонансе убийства молодого учителя "Смоленская газета" писала здесь.
Смоляне услышали «Соло для дуэта»
В Смоленске молодые люди угнали машину просто прокатиться

Другие новости по теме


Новости партнеров