Новости

В Смоленске появятся комнаты психологической разгрузки

2 июня 2015 года в 19:04
219
1 июня врио губернатора Смоленской области Алексей Островский в рамках выездного заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка посетил объекты ОВД Гагаринского района.

Вместе с участниками Координационного совещания Алексей Островский побывал в мониторинговом центре муниципального отдела МВД России «Гагаринский». Врио губернатора проверил работу систему видеонаблюдения «Безопасный город», которая установлена в наиболее криминогенных участках города, на ключевых перекрестках и развязках, в общественно-значимых местах с массовым пребыванием граждан установлена 31 видеокамера. Трансляция видеосигнала с них производится на мониторы, расположенные в дежурной части. За первые 5 месяцев благодаря системе видеонаблюдения было пресечено 45 правонарушений, раскрыто 7 преступлений.

- Мы с вами много общаемся по этому поводу, но когда воочию все это программное обеспечение видишь, то понимаешь, что резервы у данного комплекса огромные. В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами, которые заинтересованы в том, чтобы развить систему «Безопасный город» как в Смоленске, так и в крупнейших муниципалитетах, - отметил Алексей Островский.

Кроме того, Алексей Островский посетил комната психологической разгрузки для несовершеннолетних правонарушителей. Как рассказали главе области, такая комната нужна для того, чтобы снизить психологическую нагрузку маленького нарушителя, когда его доставляют в полицию. Как рассказали временно исполняющему обязанности губернатора, в текущем году планируется создание аналогичных релаксационно-игровых комнат в Смоленске, Сафонове и Вязьме.
В Гагарине создан пункт полиции с жилым помещением для участкового , который перевелся в Гагарин с семьей и будет временно проживать в предоставленной ему комнате. Алексей Островский высоко оценил это нововведение.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске воришки объявили охоту на двухколёсных
В Смоленске дорожные полицейские устроили «пешеходную» акцию

Другие новости по теме


Новости партнеров