Новости

В Смоленской области разрешили купаться

2 июня 2015 года в 11:35
1 июня в Смоленской области официально открыт купальный сезон. На территории нашего региона будет функционировать 46 мест для отдыха у воды – в каждом муниципальном образовании минимум один пляж. Пока инспекторами ГИМС МЧС России по Смоленской области допущено 41 место массового отдыха людей на воде, оставшиеся пляжи будут допущены к эксплуатации после устранения недостатков, выявленных в процессе их освидетельствования.

Прежде, чем пляжи начали работать, было проведено водолазное обследование и очистка дна акватории, была убрана прибрежная зона. Одним из важнейших условий открытия пляжей – наличие спасательного поста и медработников. Полный список пляжей на территории области представлен на сайте ГУ МЧС России по Смоленской области.

Характерно, что в этом списке всего четыре места для купания в областном центре – и это на город с населением в 330 тысяч человек!
Купальщиков рады принять водоёмы в лесопитомнике, Реадовском парке, а также озёра Ключевое и Нижняя Дубровенка. Для сравнения, в Велижском районе – пять разрешённых пляжей, в Руднянском – шесть.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 39-44-44.

Фото: wikimedia.org
Смоляне могут увидеть «Записки путешественника»
Алексей Островский и Андрей Чибис разбираются с проблемами ярцевского ЖКХ

Другие новости по теме


Новости партнеров