Новости

Чрезвычайная ситуация в Ярцеве под контролем власти

29 мая 2015 года в 13:36
В райцентре Смоленской области объявлен конкурс для управляющих компаний.

Напомним, что в Ярцеве был введён режим технической чрезвычайной ситуации в связи с тем, что большинству управляющих компаний, работающих в сфере ЖКХ, было отказано в лицензировании. Успешно необходимую процедуру из 16 прошла лишь одна – МУП «Специальное хозяйство».

Чтобы не оставить жителей города без жилищно-коммунальных услуг, администрация района приняла решение временно передать все многоквартирные дома (а из более трёхсот) на обслуживание именно этому муниципальному предприятию. Ключевое слово «временно», так как планируется, что в результате конкурса в Ярцево придут и другие компании, получившие лицензию в Смоленской области.

Глава администрации Ярцевского района Владимир Макаров сегодня ещё раз заверил журналистов, что ситуация под контролем. Организован вывоз мусора. Решаются все текущие вопросы по обслуживанию домов. Ведётся разъяснительная работа с жильцами, которым лишённые лицензий управляющие кампании по-прежнему выставляют квитанции на оплату своих услуг. Кстати, все факты с незаконными «двойными» квитанции уже переданы на контроль в соответствующие правоохранительные органы.
Смоленщину посетил посол по особым поручениям
4 смоленских предприятия влияют на торговлю страны

Другие новости по теме


Новости партнеров