Новости

Назначен новый руководитель ГУ МЧС России по Смоленской области

12 мая 2015 года в 16:59
Ранее полковник внутренней службы Алексей НАЗАРКО занимал должность первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Тверской области. Указ о назначении Алексея Назарко в Смоленскую область Президент Владимир Путин подписал 8 мая.

Напомним, прежний руководитель смоленских спасателей, Михаил Осипенко, был освобождён от должности указом Президента в декабре 2014 года. С тех пор обязанности руководителя исполнял первый заместитель начальника управления Владимир Волосач.


Биография
Алексей Александрович НАЗАРКО родился 22 октября 1972 г. в городе Оленегорске Мурманской области. В 1989 году, после окончания средней школы, был призван на военную службу и направлен для поступления в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, которое окончил в 1993 году.
Начал службу в должности командира понтонного взвода Дальневосточного регионального центра по делам ГО и ЧС, с 1995 года командир понтонной роты, с 1998 года начальник инженерной службы бригады, с 2002 года командир отдельного аварийно-спасательного батальона (специального назначения).
В 2003 году поступил в Военно-инженерную академию МО РФ, которую в 2006 году окончил с отличием. После окончания академии был назначен на должность начальника управления по городу Твери Главного управления МЧС России по Тверской области.

За мужество и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Приказом МЧС России от 18.09.2014 г. № 86-ВК назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тверской области.
С июня гости «Смоленского Поозерья» будут платить за вход
В Смоленске экс-руководителя Росздравнадзора будут судить за мошенничество

Другие новости по теме


Новости партнеров