Новости

В Смоленской области будут судить двоих разбойников

10 мая 2015 года в 14:19
Один из них обвиняется в трёх нападениях, совершённых группой лиц, и в краже, совершённой вместе со вторым обвиняемым.

В феврале 2015 года из дома в Ярцевском районе была совершена кража имущества. Сразу после совершения преступления сотрудниками ГИБДД по поступившей ориентировке были задержаны двое подозреваемых краже, пытавшиеся скрыться на автомобиле. Похищенное было изъято. При проверке было установлено, что один из задержанных, житель Смоленского района 1990 года рождения, находится в розыске за совершение разбойных нападений.

По версии следствия, этот мужчина совместно с четырьмя соучастниками в конце июля 2013 года проникли в дом к пожилой жительнице деревни Кощино Смоленского района. Угрожая потерпевшей ножом и обыскав жилище, они похитили обнаруженные деньги и сотовые телефоны.

Также в конце июля 2013 года подельники проникли в дом пожилой женщины в деревне Купники Смоленского района, где, связав хозяйку дома скотчем, похитили у нее деньги и имущество. В начале августа 2013 года обвиняемый с двумя соучастниками поникли в дом к жительнице посёлка Печерск Смоленского района. Угрожая пневматическим пистолетом, они начали требовать деньги. Однако довести преступный умысел до конца помешала дочь хозяйки дома, которая начала громко звать на помощь. Испугавшись быть изобличенными, нападавшие скрылись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий лица, совершившие эти преступления, были установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Уголовное дело по обвинению их в разбойных нападениях ранее направлено в суд, в январе 2015 года вынесен приговор, который ещё не вступил в законную силу. Одному из злоумышленников тогда удалось скрыться, он был объявлен в розыск, но теперь задержан после совершения кражи.

В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Смоленского района в разбойных нападениях и краже, а также по обвинению его подельника в краже, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
В Смоленской области участковый полицейский поймал браконьера
В Смоленской области продолжаются поиски старика

Другие новости по теме


Новости партнеров