Новости

Хитрый смолянин незаконно получал социальные выплаты

8 мая 2015 года в 09:46
Прокуратура Монастырщинского района Смоленской области проверила соблюдение законодательства при получении пенсий по случаю потери кормильца (СПК) и федеральных социальных доплат к пенсии (ФСДП) в территориальном подразделении Пенсионного фонда РФ.

Проверкой установлено, что гражданин 1996 года рождения, обучавшийся в одном из техникумов в г. Смоленске, с конца февраля 2014 года был отчислен из учебного заведения. Однако в нарушение требований законодательства в Управление ПФ РФ в Монастырщинском районе о своём отчислении не сообщил и продолжил получать пенсию и доплату. В результате он незаконно получил деньги на общую сумму свыше 55 тысяч рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях бывшего студента признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в МО МВД России «Починковский» для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», сообщили «Смоленской газете» в областной прокуратуре.
В Смоленске будут бесплатно раздавать аудиозаписи
В Смоленской области обезврежено 74 снаряда времён Великой Отечественной

Другие новости по теме


Новости партнеров