Новости

Губернатор призвал не драматизировать ситуацию с освобождением под залог экс-руководителя "Смоленского банка"

5 мая 2015 года в 19:31
Губернатор Смоленской области Алексей Островский по просьбе корреспондентов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг решения Смоленского областного суда об изменении меры пресечения экс-председателю правления "Смоленского банка" Анатолию Данилову, которого суд отпустил под залог в 10 млн. рублей.

Подчеркнув, что, исходя из принципа разделения властей, который закреплен в Конституции России, а также - из факта абсолютной независимости судебной власти, он считает невозможным и некорректным комментировать те или иные решения суда, даже резонансные, губернатор, тем не менее, отметил:

"Я уверен в том, что это решение суда вызвало колоссальное возмущение среди смолян, как минимум, на основании двух фактов. Первый, на протяжении всех праздничных дней с 30 апреля по 5 мая в мою приёмную уже позвонили сотни людей, которые высказывали крайнее непонимание и неприятие такого судебного решения. И второй: ко мне с трибуны обратились участники первомайской демонстрации и митинга, который, к огромному сожалению, вместо праздничного события стал митингом протеста против судебного решения в отношении Данилова. Я, конечно, не имею права оставить без внимания как сотни звонков в приёмную, так и мнение тысяч людей, участвовавших в демонстрации.

Понимая негодование смолян, хочу их успокоить и попросить набраться терпения", - сказал Алексей Островский. Как гражданин, он выразил мнение, что решение суда, вызвавшее возмущение многих смолян, "является абсолютно техническим и промежуточным. Оно не отражает позицию суда в отношении инкриминируемых следствием деяний как Данилову, так и реальному хозяину банка Шитову по уже нескольким уголовным делам, к которым, по моей информации, в ближайшее время добавятся ещё и новые. Это решение лишь изменило Данилову меру пресечения".

Губернатор настоятельно просил смолян, как, кстати, и жителей других регионов, пострадавших от краха "Смоленского банка", "совместно с администрацией области ждать от суда справедливых рассмотрения дел и решений по сути предъявляемых следствием претензий".

Напомним, что, как уже сообщала smolgazeta.ru, 30 апреля появилась информация о том, что один из бывших руководителей «Смоленского банка» отпущен из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей. Анатолия Данилова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».
Смоленские студенты помогут Госдуме
В Смоленске задержали скутериста с поддельными правами

Другие новости по теме


Новости партнеров