Новости

Вечный огонь в Вязьме готов к пуску

25 апреля 2015 года в 08:56
Губернатор Смоленской области Алексей Островский лично проинспектировал ход работ на объекте.

Вечером 24 апреля Алексей Островский побывал в сердце Вязьмы – на площади имени генерала Ефремова. Именно здесь решено было создать мемориальный комплекс «Вечный огонь». Символично, что он появится в Городе воинской славы в Год 70-летия Победы.

На сегодня памятник практически готов: на гранитном основании установлена бронзовая чаша-звезда, подведены газовые и электрические сети. Пробный запуск горелки состоялся уже 8 апреля.
Сейчас ведутся работы по благоустройству территории мемориала. Кроме того, за счёт спонсорских средств планируется обустроить часть улицы Космонавтов, прилегающую к памятнику.

Основную часть расходов взял на себя резервный фонд администрации Смоленской области – 7 млн. рублей, 2 млн. предоставил городской бюджет, 500 тысяч – вклад трудовых коллективов и горожан.

Губернатор осмотрел объект и прилегающую территорию и остался доволен увиденным. Состоялся пробный запуск газовой горелки. Огонь привлёк внимание и порадовал гуляющих в вечерний час вязьмичей, особенно детей.

Предполагается закончить все работы к 1 мая. Торжественная церемония зажигания Вечного огня состоится накануне Дня Победы. Это станет событием в истории Города воинской славы.
Смоляне смогут иметь сразу два загранпаспорта
В Смоленске погорел «Престиж»

Другие новости по теме


Новости партнеров