Новости

Детсад в Вязьме ждёт повторное открытие

24 апреля 2015 года в 17:36
Из-за ошибки проектировщиков систему отопления пришлось переделать.

24 апреля, губернатор Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочей поездкой в Вяземском районе. В частности, в Вязьме он посетил детский сад №11 по улице Ямской. Эта новостройка оказалась проблемной.

Строительство детсада началось в ноябре 2012 года и велось в рамках федерального проекта модернизации регионального дошкольного образования. Садик рассчитан на восемь групп, расчётное количество – 150 мест. Стоимость строительства – 63,7 млн. рублей.

Торжественное открытие детского сада состоялось 5 сентября 2014 года. Однако быстро выяснилось, что вследствие ошибки, допущенной при проектировании, система отопления не справляется со своей задачей, и в детском учреждении недопустимо холодно. Садик пришлось закрыть.

На устранение неполадок были выделены деньги резервного фонда администрации Вяземского района. В здании была заменена запорная арматура на радиаторах отопления. Стоимость работ – 165 тысяч рублей. Все они выполнены в полном объёме, внесены необходимые изменения в ПСД.

Буквально сегодня, 24 апреля, подписан акт приёмки выполненных работ, сообщила губернатору глава администрации Вяземского района Инна Демидова. Предполагается ввести детский сад в эксплуатацию ко Дню защиты детей, то есть к 1 июня.

Алексей Островский поднял вопрос о виновности должностных лиц, допустивших ошибку в проекте и не заметивших этот промах. Виновные должны понести наказание, подчеркнул губернатор, обращаясь к и. о. начальника департамента по строительству и ЖКХ Елене Соколовой. Эти ошибки дорого обошлись жителям города Вязьмы.
Режиссер Роман Давлетьяров приглашает смолян в кино
Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!» в Смоленске посетило более 25 тысяч человек

Другие новости по теме


Новости партнеров