Новости

Смолянин нарубил сосен на «уголовку»

24 апреля 2015 года в 13:17
На днях в полицию обратился сотрудник местного лесничества и сообщил, что в лесу недалеко от деревни Студенец Шумячского района неизвестный гражданин занимается незаконной рубкой сосен.

Полицейские задержали безработного 42-летнего жителя Шумячского района с поличным. С места происшествия изъяли бензопилу и распиленную древесину.

- В ходе проверки было установлено, что данный гражданин ранее уже имел судимость за аналогичное преступление, совершённое в этом же лесном массиве, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

На «чёрного лесоруба» завели уголовное дело. Теперь за незаконную рубку лесных насаждений, совершённую в значительном размере, мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

- Борьба с преступлениями, связанными с уничтожением лесных ресурсов, находится на контроле руководства регионального УМВД. Полицейскими осуществляется комплекс мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие фактов незаконной рубки лесных насаждений, регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, - отмечают в ведомстве.
В Смоленске создадут индустриальный парк
Горсовет решил, куда пойдут бюджетные деньги Смоленска

Другие новости по теме


Новости партнеров