Новости

Прах земляков, погибших на смоленской земле, встретили тысячи приморцев

11 апреля 2015 года в 14:12
Как мы уже сообщали, 2 апреля в Смоленской области простились с тремя уроженцами Приморского края, погибшими в боях Великой Отечественной войны на территории области в 1941 и 1942 годах. Делегацию Приморского края возглавил губернатор Владимир Миклушевский. В ходе визита было подписано соглашение между региональными отделениями партии «Единая Россия» о сотрудничестве в поисковой сфере.

9 апреля, в четверг, поезд прибыл в столицу Приморья. На железнодорожном вокзале Владивостока губернатор Владимир Миклушевский встретил родственников красноармейцев, которые в составе делегации края привезли останки воинов. Во встрече также принимали участие ветераны боевых действий и военных конфликтов, военнослужащие, пограничники и моряки Тихоокеанского флота, воспитанники военно-патриотических клубов и участники поисковых отрядов, а также члены регионального отделения партии «Единая Россия» и просто неравнодушные граждане.

В траурном шествии во Владивостоке приняли участие более четырёх тысяч человек, сообщает официальный сайт администрации Приморского края.
Урны с останками поместили в кузов легендарной «полуторки». Траурное шествие в сопровождении роты почётного караула, военного оркестра и бронетранспортёра прошло от железнодорожного вокзала до центральной площади Владивостока.

Прах земляков, погибших на смоленской земле, встретили тысячи приморцев


У стелы «Город воинской славы» состоялась торжественная церемония «Вахта памяти», на которой собравшиеся почтили память погибших приморцев. Затем кортеж из бронетранспортёра и двух «полуторок» тронулся в Дальнереченск.

Останки воинов были торжественно захоронены на городском кладбище Дальнереченска 10 апреля. Здесь состоялся траурный митинг. Выступая на нём, губернатор Владимир Миклушевский отметил:
«Они прошли сквозь время и расстояние в тысячи километров. И вот, спустя 73 года, мы отдаём им все полагающиеся почести. Мы были в Смоленске с делегацией, принимая останки, и общались с поисковиками. Это люди, которые добровольно каждое лето ищут погибших солдат. Благодаря им, наши земляки вернулись домой, их имена теперь нам известны. Огромное спасибо ветеранам, здесь присутствующим, за мирное небо, за возможность растить детей и трудиться на благо нашей страны».

Прах земляков, погибших на смоленской земле, встретили тысячи приморцев


Фото: primosky.ru
Осталось 20 дней, чтобы подать налоговую декларацию
Рыбаки, дрейфовавшие на льдине в Смоленской области, спасены

Другие новости по теме


Новости партнеров