Новости

Куличи из Смоленска отправятся на Северный Кавказ

9 апреля 2015 года в 17:01
8 апреля, в Великую Среду, для бойцов СОБРа и ОМОН, находящихся в служебной командировке в Северокавказском регионе, Владыка Исидор освятил пасхальные куличи. Подобные мероприятия накануне праздника Светлой Пасхи в областном Управлении МВД России стали доброй традицией.

Освященные куличи отправятся в Северокавказский регион, где руководство УМВД России по Смоленской области поздравит бойцов спецподразделений с праздником Святой Пасхи, а также проверит условия быта и службы полицейских, морально-психологический климат в коллективе.

Владыка напомнил присутствующим, что в Великую Среду произошло очень страшное событие для церкви и всего человечества – предательство Иуды, который затем раскаялся, но усугубил свое покаяние новым злом.

- Считаю, что для руководящего состава УМВД это очень важные слова в отношении того контингента, с которым вам приходится работать, - обратился к генералу Скокову епископ Смоленский и Вяземский Исидор. – Подлинное покаяние – это исправление. Если нет исправления, нет изменения ума, поведения, и те мероприятия, которые применяет общество и государство, остаются бездейственными.

Владыка отметил, что благодаря тем усилиям по применению законности и правопорядка, которые принимает руководство УМВД, большая часть граждан, однажды преступивших закон, возвращается к созидательной жизни. Кроме того, епископ Смоленский и Вяземский Исидор посчитал своим долгом оказать помощь тем офицерам, которые несут важную и ответственную миссию, охраняя Отечество, и благодаря которым мы живем в это мирное время.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, Михаил Скоков выразил искренние слова благодарности за оказанное внимание, заверив, что освященные куличи станут для бойцов ОМОНа и СОБР добрым подарком в день Святой Пасхи.

В Смоленской области будут судить браконьера
В Смоленске побывал «Элизиум»

Другие новости по теме


Новости партнеров