Новости

Под Смоленском поймали серийных дачных воров

4 апреля 2015 года в 16:03
Вчера вечером полицейские задержали двух злоумышленников, промышлявших в кооперативе «Соловьиные горки».

Вечером 3 апреля в дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району обратился один из дачников. Мужчина, приехав на свой участок, обратил внимание на двух неизвестных, которые грузили в «ГАЗель» сваленные у дороги металлические конструкции. Дачнику показалось подозрительным поведение молодых людей, которые, заметив его, поспешили скрыться.

Оперативники сработали что называется по «горячим следам». Сразу был установлен владелец машины, на которой скрылись подозреваемые. Водитель пояснил, что его за вознаграждение наняли двое молодых людей, чтобы отвезти металлолом в пункт приёма.

Подозреваемые были задержаны по месту жительства – в одной из деревень Смоленского района. Оба – ранее судимы и нигде не работают. Кражами из дачных домов они промышляли с октября прошлого года.

- Злоумышленники были уверены, что никого из дачников в это время года на своих участках уже нет, поэтому действовали открыто, не боясь, что их поймают на месте преступления, - сообщает пресс-службы УМВД России по Смоленской области. – Проникая в дома и придомные постройки, они похищали хозинвентарь и металлические конструкции, которые сдавали на металлолом.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается размер причинённого ущерба. Кроме того, задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленского района и пригорода областного центра.

- Кражи из дач являются одним из видов сезонных преступлений, - замечают в пресс-службе регионального УМВД. – Конечно, полиция принимает все меры, для их предупреждения и раскрытия. Однако сохранность дачного имущества зависит и от самих владельцев. Не следует оставлять ценное имущество без присмотра на длительный период. А сами дома лучше оборудовать крепкими запорами. Кроме того, стоит рассмотреть возможность установить на территории кооперативов приборы видеофиксации, выставить сторожевую охрану.

Фото: joke4you.net
В Смоленской области сплошные проверки на дорогах продолжатся до понедельника
В Смоленск с «исповедью хулигана» приедет Сергей Безруков

Другие новости по теме


Новости партнеров