Новости

Мошенники выдают себя за налоговиков

4 апреля 2015 года в 05:49
УФНС России по Смоленской области предупреждает: в 2015 году участились случаи совершения мошеннических действий от имени руководства и сотрудников территориальных налоговых органов.

Мошенники, представляясь сотрудниками или руководителями налоговых органов, предлагают работу в службе на различных должностях, для чего необходимо сообщить, якобы, в целях проверки, свои персональные данные и оплатить медицинскую комиссию. Таким образом, мошенники вводят в заблуждение и пытаются завладеть денежными средствами граждан и представителей организаций, а также получить обманным путем их персональные данные.

Такие действия имеют криминальную составляющую и подрывают авторитет налоговых органов.

УФНС России по Смоленской области сообщает, что все открытые вакансии публикуются на официальном сайте ФНС России. Более того, УФНС России по Смоленской области не запрашивает персональные данные кандидатов по телефону, не оказывает услуг по прохождению медицинских комиссий.

С целью пресечения вышеуказанных действий УФНС России по Смоленской области рекомендует в установленном законом порядке сообщать о подобных фактах в налоговые и правоохранительные органы.
«Святыни земли Смоленской» можно увидеть
«Идём на встречу» со smolgazeta.ru!

Другие новости по теме


Новости партнеров