Новости

Смоленский завод холодильников признан банкротом

31 марта 2015 года в 14:32
Смоленский завод холодильников (ОАО «Айсберг») решением Арбитражного суда Смоленской области признан банкротом. В отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

На сегодняшний день долги ОАО «Айсберг» достигли 833 млн. 284 тыс. рублей. 67 млн. из них - это заёмные средства, а ещё 51,5 млн. — долги по обязательным платежам (налогам).

То есть предприятие практически неплатёжеспособно и вряд ли его можно реанимировать. По мнению временного управляющего, другой возможности расплатиться с кредиторами, кроме признания завода банкротом, у предприятия нет. Собрание кредиторов, состоявшееся 2 марта этого года, поддержало его позицию и также обратилось в Арбитражный суд с ходатайством о признании завода банкротом.

Вердикт суда таков: признать ОАО «Айберг» банкротом и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Вопрос об утверждении конкурсного управляющего отложен судом до 3 апреля 2015 года. Отчёт конкурсного управляющего назначен на 11 сентября 2015 года.

Напомним, что Смоленский завод холодильников был создан в 1964 году, то есть в прошлом году предприятие отметило полувековой юбилей.

Фото: wikimapia.org
В Смоленске представили «Свадьбу мечты»
Юные смоляне вышли в финал всероссийского конкурса «Дудл для Google»

Другие новости по теме


Новости партнеров