Новости

Смоленщина поправит социально важные объекты

5 марта 2015 года в 12:43
В ходе рабочей поездки в Угранский район губернатор Алексей Островский вернулся к теме скорейших преобразований, которые надлежит устроить в райцентрах в первую очередь.

Губернатор посетил общественную баню, расположенную в самом центре посёлка Угра – на улице Ленина. Глава районной администрации Виктор Маркелов лично представил первому лицу предаварийный объект: «Сегодня за баню в том виде, каком она есть, мне стыдно и за себя и за своих земляков. Потому что состояние не просто неприглядное – оно страшное!»

Губернатор был впечатлён увиденным запустением и немедленно распорядился помочь угранцам:
– При той тяжёлой ситуации, которая сейчас сложилась в стране и в области, мы не можем глобально изменить картину, но хотя бы какие-то очаги людского притяжения мы должны обеспечить! – заявил губернатор. – Я хочу за время своей работы – это минимум, который я перед собой поставил – максимально газифицировать регион. Разумеется, мы обязаны создавать рабочие места, привлекать инвесторов, заниматься агропромышленным комплексом, социальными учреждениями – это наши постоянные задачи, их никто с нас не снимает. Но в нынешних условиях всё сразу решить практически невозможно. Считаю, что по райцентрам мы обязаны в первую очередь сделать две вещи. Необходимо привести в порядок дома культуры как точку притяжения людей, чтобы у них настроение было хорошее, и вторая точка притяжения – во всех райцентрах нужно отремонтировать бани. Потому что для людей эти две вещи – главное! Поэтому в ближайшие год – полтора мы отремонтируем все дома культуры в райцентрах и приведём в порядок бани. Я видел бани в плохом состоянии – в Шумячах, других районах, но такого как здесь я, конечно, не встречал!.. Срочно подавайте мне служебную записку, в оперативном порядке будем выделять необходимые средства, – заверил угранцев Алексей Островский.

Смоленщина поправит социально важные объекты

Смоленщина поправит социально важные объекты


Фото: Яна МАРКЕВИЧ
В феврале в Смоленске родилось 316 малышей
Смоленский бизнес возьмёт курс на Восток

Другие новости по теме


Новости партнеров