Новости

В Смоленской области разработают проекты мини-ТЭЦ

4 марта 2015 года в 15:55
Об этом сказал на брифинге вице-губернатор Юрий Пучков.

Дело в том, что в районах области до сих пор используются котельные, построенные ещё в 70-80-х годах прошлого века. Построенные так сказать «на вырост» - с учётом перспективной нагрузки, которая так и не появилась. Поэтому сейчас мощность этих котельных намного превышает необходимую. И, работая в неоптимальном режиме, они потребляют неоправданно много электроэнергии.

- Понятно, что необходима их глубокая модернизация, - заметил Юрий Пучков. - Однако своих средств у нас нет. Единственный выход - провести работы за счёт федерального бюджета. А для этого нам надо участвовать во всевозможных программах, попасть в которые можно только при наличии готовых технических решений и проектной документации в законченном виде.
Поэтому и было принято решение о выделении 30 миллионов рублей на разработку проектов трёх мини-ТЭЦ: одной в Вязьме и двух в Сафонове.

Модернизация котельных позволит им работать в режиме генерации. То есть они сами будут обеспечивать себя электроэнергией, избавив бюджет от затрат на её покупку.
В Смоленске к концу года построят новый детский сад
Кино о Смоленске будут снимать в Псковской области

Другие новости по теме


Новости партнеров