Новости

В Смоленске поймали шутника, сообщившего о возможном взрыве в «Галактике»

1 марта 2015 года в 01:03
Около 17 часов 28 февраля в полицию по телефону 02 позвонил неизвестный, сообщивший, что в ближайшее время произойдет взрыв либо в торговом центре «Галактика», либо в гипермаркете «Линия», сообщает пресс-служба областного УМВД.

Звонок поступил как раз в то время, когда в обеих торговых точках было много покупателей.

На место происшествия выехало руководство УМВД России по Смоленской области, УМВД России по городу Смоленску, сотрудники ОМОН, патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, кинологи со служебными собаками. Сотрудники отдела полиции №2 городского УМВД эвакуировали граждан. Пока велись поисковые работы, территории обоих торговых центров были оцеплены.

В это же время оперативники делали всё, чтобы установить личность и местонахождение звонившего. Всего 2 часа понадобилось на то, чтобы разыскать и доставить подозреваемого в отдел полиции. Оказалось, злосчастный звонок совершил житель Монастырщинского района 1987 года рождения, ранее судимый. Свой поступок он объяснил тем, что хотел посмотреть, насколько оперативно работает смоленская полиция.

В итоге никаких взрывных устройств обнаружено не было. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Шутнику может грозить лишение свободы на срок до 3 лет.
В Смоленске тушили продуктовый магазин
В Смоленской области двое сирот остались без жилья

Другие новости по теме


Новости партнеров