Новости

В Смоленске по дороге на работу полицейский поймал карманника

25 февраля 2015 года в 13:39
Серийный вор на остановке стащил у подростка телефон и тут же был задержан.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства областного УМВД И.Л. Подлипаев рано утром ехал на работу на личном автомобиле. Полицейский притормозил на улице Рыленкова в районе трамвайной остановки, чтобы пропустить пешеходов. Тут Подлипаев заметил, как подозрительный мужчина медленно зашёл в подъехавший трамвай и мигом из него выскочил. А затем спешно перебежал дорогу и направился в сторону частного сектора.

- Поняв, что на его глазах совершено преступление, сотрудник полиции решил не терять драгоценное время и, быстро припарковав свой автомобиль, бросился вслед за злоумышленником. Догнав мужчину, подполковник полиции Подлипаев задержал подозреваемого и для дальнейших разбирательств доставил его в дежурную часть, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанным оказался 31-летний смолянин. Раньше он уже не раз попадался на кражах. В конце прошлого года серийный воришка освободился из мест лишения свободы. И снова взялся за старое. С начала этого года он успел совершить порядка 7 фактов краж, в числе которых и карманные, в связи с чем он был под подпиской о невыезде.

В настоящее время подозреваемый арестован. А И.Л. Подлипаев за образцовое исполнение своих служебных обязанностей представлен к поощрению.

Кстати, телефон 16-летней хозяйке вернули в течение часа. Девушка была приятно удивлена, узнав, что ее мобильный уже найден, а его похититель не уйдет от заслуженного наказания.
Для смолян спел золотой тенор России
В Смоленской области в Шумячах появился досуговый центр

Другие новости по теме


Новости партнеров