Новости

В Смоленске суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения Анатолию Данилову

24 февраля 2015 года в 14:47
24 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения Анатолию Данилову. Как стало известно «СГ», заседание состоится в 16 часов в Промышленном районном суде города Смоленска.

Напомним, экс-председатель правления «Смоленского банка» Анатолий Данилов, находившийся в федеральном розыске, был задержан в Москве.

8 сентября прошлого года СЧ СУ УМВД по Смоленской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении председателя правления ОАО «Смоленский Банк» Анатолия Данилова и председателя совета директоров ОАО «Смоленский банк» Павла Шитова, которые в период с 2010 по 2013 годы, злоупотребляя полномочиями, предоставили находящемуся в неустойчивом финансовом положении и не имеющему возможности исполнять взятые на себя обязательства ООО «Смоленская строительная компания» 492 миллионов рублей по кредитным договорам.

Данилов был доставлен в Смоленск, допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Как сообщает kommersant.ru, с тех пор фигурант уголовного дела находился в больнице.

«Сначала господин Данилов с гипертоническим кризом и риском инфаркта был доставлен в железнодорожную больницу, а затем переведен в «Красный Крест», - сообщает издание.

По неофициальным данным, в День защитника Отечества бывший председатель правления «Смоленского банка» был отправлен в изолятор временного содержания.
Смоленск получил право на собственные земли
В Смоленской области наградили лучших «снежных снайперов»

Новости партнеров