Новости

В воздухе Смоленска обнаружен формальдегид

16 февраля 2015 года в 00:07
Центр гигиены и эпидемиологии Смоленской области провел мониторинг качества атмосферного воздуха.

Эти исследования проводятся в пяти точках Смоленска: перекрёсток улиц П. Алексеева и Рыленкова; перекрёсток улиц М. Соколовского и 25 Сентября; улица Кирова, д. 59 и д. 61; перекрёсток улиц Багратиона и Нахимова; перекрёсток улиц 12 лет Октября и Фрунзе. Анализ показывает долю содержания в воздухе пыли, диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, формальдегида.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по сравнению с предыдущим годом заметна небольшая тенденция к понижению загрязнения.

Анализ качества атмосферного воздуха показывает, что содержание загрязняющих веществ в нем изменяется в течении года. Весной и летом за последние годы в областном центре основным источником является песок, который после таяния снега не убирает вовремя с улиц города. В результате принятых мер по своевременному вывозу песка, уборке и поливу территории Смоленска в 2014 году превышение допустимых концентраций взвешенных веществ в атмосферном воздухе по сравнению с 2013 годом уменьшилось в 4 раза.

В мае и сентябре прошлого года регистрировались превышения по содержанию формальдегида в 1,4-2,3 раза. Возможной причиной этого специалисты называют сжигание бытовых отходов и мусора.

Среди основных источников загрязнения атмосферы Роспотребнадзор выделяет автотранспорт, предприятия теплоэнергетики, приборостроения и машиностроения, производства строительных материалов.

Как сообщает ведомство, количество жалоб на загрязнение воздуха в последние годы практически остаётся на одном уровне. Чаще всего смоляне жалуются на различные запахи, в том числе от канализации, деятельности предприятий и выхлопов автотранспорта.
«Одигитрию» в Смоленске встретили на Сретение: ФОТОРЕПОРТАЖ
В Смоленской области за сутки дотла сгорели три бани

Другие новости по теме


Новости партнеров