Новости

В Смоленск завозят из Белоруссии творог, детские конструкторы и лифты

14 февраля 2015 года в 17:51
Как сообщает пресс-служба Смоленской таможни, в 2014 году, зарегистрировано свыше 51 тысячи статистических форм в рамках взаимной торговли. По этому показателю наша таможня занимает третье место среди ведомств ЦФО.

97% зарегистрированных статистических форм относятся к взаимной торговле с Белоруссией. Это обусловлено пролеганием по территории региона участка государственной границы протяженностью более 500 км.

Согласно данным таможни, внешнеторговый оборот участников взаимной торговли с Белоруссией составил 1 298,6 миллионов долларов по товарам, ввозимым из братской республики, и 375,2 миллиона долларов по вывозимым в соседнюю страну товарам.

Основные ввозимые товары это бензин, сыр, творог, яйца, мясо птицы, мясо крупного рогатого скота, наборы детских конструкторов, детские велосипеды, кирпич, бетонные блоки и лифты.

Основными товарами на вывоз являются проводники электрические, строительные детали из пластмасс, прутки из железа, трубы, арматура для трубопровода.

Специалисты региональной таможни отмечают, что, несмотря на спад внешнеторгового оборота в зоне деятельности таможни в 2014 году по сравнению с 2013 годом, взаимная торговля по ввозимым товарам с Белоруссией увеличилась, по предварительным оценкам, на 3%.
Под Смоленском сгорел жилой дом
В Смоленской области задержали наркоторговца, находящегося в федеральном розыске

Другие новости по теме


Новости партнеров