Новости

В Смоленской области земли пустовать не будут

13 февраля 2015 года в 13:26
Губернатор Алексей Островский предложил план, как решить проблему заброшенных сельскохозяйственных земель.

Об этом глава региона заявил 13 февраля на встрече со студентами и преподавателями СГУ.

Как рассказал Алексей Островский, всё больше инвесторов удаётся привлечь в регион, чтобы они вкладывали деньги, а землю под реализацию этих проектов дать фактически не могут. Так как по действующему законодательству земля может изыматься у нерадивого собственника. Если в течение трёх лет он её не возделывает, а затем переписывает на родственников, а у субъекта полномочий, чтобы её изъять, нет.

В связи с этой проблемой глава региона предложил правительству ряд мер, которые смогут коренным образом поменять ситуацию.

- Предложил передать право контроля земельного вопроса субъектам. Кроме того, по мнению губернатора действенным методом может стать снижение количества лет «неиспользования» земель, а также увеличение штрафов, - пояснил губернатор Островский.

Также Алексей Владимирович выступил с предложением ускорить процедуру рассмотрения вопроса об изъятии земель в судах. Сейчас дело может рассматриваться по 2-3 года. Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Козаку проанализировать предложения.
Алексей Островский станет главой попечительского совета отделения Русского географического общества
В Смоленской области супермаркет обокрала сотрудница магазина

Другие новости по теме


Новости партнеров